Топ бесплатных экспертов
Купить эксперта Ilanis Free в магазине систем алготрейдинга

Советник Форекс для малых депозитов

 

       Для начала попробуем разобраться, что собой представляет советник для малых депозитов.Советник Форекс для малых депозитов

       Итак, размер депозита у адекватных трейдеров напрямую зависит от ожидаемой просадки торговой системы или их симбиоза(совокупность работы нескольких торговых систем на одном счёте) .  Идея проста – у нас должно хватить денежных средств, чтобы пережить временную полосу неудач, в противном случае торговая идея не успеет реализовать свой потенциал.

      Какую ожидаемую просадку  может иметь эксперт для работы с малым депозитом? Не более 200$ и это при работе на обычных счетах. Всевозможные микро, нано, мини и прочие разновидности реальных счетов не подходят, так как обычно имеют более плохие условия работы.

      В идеале, просадка такого эксперта не должна превышать 50$, но в реалиях современного рынка такое редко достижимо.

 

Теперь неГрафик без просадки - мечта  малого депозитаобходимо понять, зачем это нам нужно.

Совокупность нескольких низко-рисковых систем могут взаимно дополнять друг друга и вследствие этого приносить огромную прибыль без больших рисков(например, совокупность флетовых и трендовых систем). 

Начинающий трейдер может опробовать торговлю без больших рисков, непосредственно на счёте, на котором в последствии начнётся более крупная деятельность.

При выходе за рамки допустимой просадки, трейдер может определить изменения в поведении рыночных цен и скорректировать торговую систему. 

 

Обязательные требования к советнику для малых депозитов:

  • Советник должен работать только со своими ордерами и не путать их с остальными, так как идея использования роботов с малой просадкой подразумевает работу параллельных торговых систем.
  • Советник должен быть защищён от обрывов связи и иметь возможность перезапуска терминала, без потери контроля за сделками, при включении эксперт должен автоматически подхватывать свои ордера.
  • Тестирование идеи торгового робота должно проводиться на длинной истории, чтобы избежать подгонки (переоптимизации).

 

Разобравшись с основными понятиями и добавив то, что советник ещё должен и зарабатывать, становится ясно, что советник Форекс для малых депозитов - явление достаточно редкое.